Эти все энергии воздействуют на головной мозг. Часть 2.
Стенограмма доклада академика Рахманина Юрия Анатольевича Комитету Совета Федерации по социальной политике 11 июля 2017 г. Нужно сказать, здесь сделан определенный анализ, человек тоже является определенным биополем, излучающим свои магнитные волны, создающие свои поля. В организме есть две системы: есть внешняя система излучения, органные и системные. И вы видите, они здесь обозначены, это и ритмы дыхания, альфа-ритмы, бета-ритмы мозга. Это сердечно-сосудистая деятельность.
Все это действует в частотном диапазоне 10-5–103 Гц. И это естественная среда, она сочетается во многом с естественным фоном излучений, в силу чего наш организм находится в определенной гармонии.
Здесь вы видите частотные модуляции внутриклеточных систем. Это ДНК, это ядро, хромосомы, рибосомы, все внутренние структуры клетки за защитой мембраны. Их диапазон – 108–1015 Гц. Вот именно в эту область сегодня вторгается СВЧ, радиочастотный диапазон.
Здесь мы представили вам всеволновой справочник, он выпущен. Я передаю его председателю. Здесь авторы распределили все волны по понятной шкале – до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Потому что вы знает, что каждая октава отличается от другой октавы в два раза, и частота этих октав очень хорошо изучена, по камертону, вы знаете, настраиваются все инструменты.
Я здесь покажу диапазон от 10-10 до 10-4. И вы видите, что это естественный фон, характерный для Земли.
На следующем слайде вы видите диапазон от 10-3 до 102. Это тоже планетарное излучение и зона нашей речи.
Здесь вы видите 102–108. Это те системы по внешней защите, частично которые мы затрагивали и видим, что здесь речь идет о длинных и о средних волнах, достаточно широко используемых.
А вот этот диапазон – от 109 до 1015, где колебательные, волновые процессы идут внутри клетки и где мы вторгаемся нашим радиочастотным диапазоном.
Что идет дальше? А дальше идет ультрафиолетовое излучение, и мы знаем, насколько оно может быть опасным.
Дальше идет рентгеновское излучение, мы знаем, насколько опасно.
Дальше идет альфа-, бета-, гамма-излучение. Вот этим оканчивается. То есть мы идем в сторону очень коротковолновых воздействий, которые могут оказаться очень существенными для здоровья.
Нужно сказать, что эта опасность осознается, и сегодня разрабатывается очень много средств, для того чтобы снизить эти эффекты. Они основаны на том, что здесь проиллюстрировано, что если идет неконтролируемое излучение, то отмечается целый ряд негативных эффектов на организм человека. И если ставится защита, то вы видите, что она моделирует волновые диапазоны, делая их менее опасными для организма.
Вот посмотрите, это часть лишь только тех средств, которые сегодня разрабатываются. Их мы имеем в коллекции около 70. Никто никакой оценки эффективности их не делает, и гарантировать, что они сколько-то обеспечивают безопасность, не представляется возможным.
И последний слайд – это те мероприятия, которые, мы считаем, актуализируются в связи с этими новыми рисками для здоровья.
Это создание экспертного совета по электромагнитным излучениям радиочастотного диапазона при Комитете Совета Федерации по социальной политике, поскольку именно он явился инициатором этого очень серьезного вопроса. Формирование перечня научных учреждений и испытательных лабораторных центров, которые в значительной мере сегодня разрушены, аккредитованных на проведение необходимого комплекса исследований по эколого-гигиенической и медико-биологической оценке биологических воздействий на живые организмы, неонизирующих электромагнитных излучений радиочастотного диапазона. Это создание реестра производственных изделий и коммуникационных средств связи, основанных на электромагнитных излучениях радиочастотного диапазона. Также разнообразных средств по уменьшению или нивелированию их негативного воздействия на живые организмы и здоровье человека.
Разработка единой методологии всесторонних эколого-гигиенических и медико-биологических испытаний соответствующих изделий по показателям их гарантированной безопасности, в том числе генетической, и достаточной эффективности в отношении электромагнитных излучений радиочастотного диапазона. И гармонизация ее с зарубежным опытом.
Разработка технического регламента – федерального закона по электромагнитным излучениям радиочастотного диапазона и приведение в соответствие с ним различных ведомственных подзаконных документов российского законодательства. Это и ГОСТы, и СанПиНы, СНиПы, нормативные показатели, методические указания.
Формирование в области экологии человека нового научного направления по изучению энергии информационного воздействия электромагнитных излучений радиочастотного диапазона с электромагнитными излучениями естественного происхождения и волновыми характеристиками функционирования основных жизненных систем организма человека, животных и растительных организмов.
Учитывая, это лично и мое мнение, что разработка федерального закона всегда сопряжена с достаточно длительным периодом, а исследования не терпят отлагательств, я считаю, что необходимо подумать о создании определенного фонда для того, чтобы не откладывать эти исследования и не сделать их чрезвычайно опасными для здоровья нашего населения.
Я хотел бы к этому еще добавить, что сегодня эти все диапазоны отлично прорабатываются в военных целях, уже имеются специальные средства, в том числе стоящие на вооружении. И это очень и очень серьезная зона. И даже через планшеты и мобильные средства связи можно ввести определенную информацию, которая окажет негативное действие, которое будет обнаружено только лишь через 10, 15, 20 лет. Это очень серьезный вопрос. И спасибо Комитету по социальной политике, что он поднял его через Совет Федерации.
Благодарю за внимание.
Коментарий:
Самое простое и эффективное решение вопроса – это установить на все излучатели средства защиты, как индивидуального, так и коллективного пользования.
Предупреждать пользователей о потенциальном вреде излучений.
Нейтроник одно из самых эффективных средств защиты от излучений:
— Нейтроник уменьшает напряжённость электромагнитного поля;
— Нейтроник снимает магнитную нагрузку с организма человека;
— Нейтроник до 80% снижает воздействие телефона на нервную систему;
— Нейтроник снижает воздействие излучения телефона на кроветворную систему;
— Нейтроник, позволяет сделать телефон безопасным при соблюдении времени использования;
— Нейтроник устанавливается на смартфон, планшет, роутер, микроволновую печь, экран компьютера, экран телевизора;
Нейтроник — сделает Вашу жизнь более безопасной и сохранит здоровье Вам и Вашим детям!!!
•Использовать принцип «необходимости и достаточности».
Wi-Fi убрать из помещений (в нём нет необходимости).
•Регламентировать безопасное время использования средств телекоммуникаций с защитой Нейтроник ( за 24 часа):
— до 8 лет — до 20 мин. только просмотр ТВ;
— до 12 лет — до 30 мин. ТВ; до 15 мин. ПК или до 15 мин. смартфон (одно из двух);
— до 18 лет — до 30 мин. ТВ, до 30 мин. ПК, до 15 мин смартфон;
— старше 18 лет — до 1 часа ТВ, до 1 часа ПК, до 30 мин. смартфон
( на производстве и в быту);