
Очень важно также знать, сколько времени сохраняет свои полезные и питательные качества уже приготовленная еда. В идеале, конечно, следует делать так: приготовили пищу и тут же ее съели. Если же у вас не всегда есть такая возможность, то запомните: сваренный рис сохраняется в течение трех-четырех суток; гречка — двое суток. Меньше всего — всего лишь два часа — хранятся салаты из вареных или свежих овощей (об этом мы уже говорили выше). Поэтому готовить суп на неделю или салат на три дня не только не имеет смысла, но и неполезно для здоровья. Вы приносите вред не только себе, но и своим близким, что тем более недопустимо. Если, по какой-либо причине, уже приготовленные продукты остались несъеденными, то лучше убрать их в холодильник, так как при низкой температуре, процесс разрушения хоть не надолго, но замедляется. Самым же простым и рациональным решением проблемы в этой ситуации будет научиться рассчитывать количество приготовляемой еды.
Дольше всего хранятся различные домашние соленья, варенья и консервированные салаты, так как при различных видах консервирования, структура и свойства продуктов меняются. Это позволяет не терять им полезные качества достаточно длительный срок.
Не последнюю роль играет так же и способ хранения. Так, например, в деревянной бочке (кадушке), в правильно оборудованном подполе, соленая (или квашеная) капуста пригодна к употреблению в течение десяти лет, соленые огурцы — пять лет, соленые грибы — до пяти лет. Значительно меньше заготовки хранятся в банках — от одного года до двух лет. Консервированные помидоры вообще нельзя хранить более года, так как при долгом хранении они начинают вырабатывать яд. Исключение составляют компоты — со временем они лучше настаиваются и употреблять их можно в течение пяти лет.
И, в завершение этой главы, напоминаем вам еще об одном очень важном правиле, запрещающем женщине заниматься консервированием во время менструации. Дело в том, что в это время организм женщины очищается от грязи. Причем, происходит это не только через менструальную кровь, но и через железы, находящиеся на всех главных энергетических точках организма, в том числе и на руках. Поэтому, при приготовлении грязь неизбежно попадает в еду. Повседневной пище это вредит в незначительной степени, но если продукт предназначен для консервирования, то попадание подобной грязи, вызовет в нем реакцию брожения, и заготовки будут испорчены.
Вот собственно и все, что мы хотели сказать о кухне. И пусть не кажутся вам эти правила мелочью или чьей-то причудой. Прислушайтесь к себе и поймете — то, что сейчас вам кажется ерундой (подумаешь, не убрал грязную посуду или запил суп компотом!), потом может перерасти в очень большую проблему.
Если Вы не можете обойтись без микроволновки или телевизора.
Самое простое и эффективное решение вопроса – это установить на все излучатели средства защиты, как индивидуального, так и коллективного пользования.
Предупреждать пользователей о потенциальном вреде излучений.
Нейтроник одно из самых эффективных средств защиты от излучений:
— Нейтроник уменьшает напряжённость электромагнитного поля;
— Нейтроник снимает магнитную нагрузку с организма человека;
— Нейтроник до 80% снижает воздействие телефона на нервную систему;
— Нейтроник снижает воздействие излучения телефона на кроветворную систему;
— Нейтроник, позволяет сделать телефон безопасным при соблюдении времени использования;
— Нейтроник устанавливается на смартфон, планшет, роутер, микроволновую печь, экран компьютера, экран телевизора;
Нейтроник — сделает Вашу жизнь более безопасной и сохранит здоровье Вам и Вашим детям!!!
•Использовать принцип «необходимости и достаточности».
Wi-Fi убрать из помещений (в нём нет необходимости).
•Регламентировать безопасное время использования средств телекоммуникаций с защитой Нейтроник ( за 24 часа):
— до 8 лет — до 20 мин. только просмотр ТВ;
— до 12 лет — до 30 мин. ТВ; до 15 мин. ПК или до 15 мин. смартфон (одно из двух);
— до 18 лет — до 30 мин. ТВ, до 30 мин. ПК, до 15 мин смартфон;
— старше 18 лет — до 1 часа ТВ, до 1 часа ПК, до 30 мин. смартфон
( на производстве и в быту);