
Так же вредно для здоровья и употребление многократно разогретой еды, так как, от повторяющейся термообработки она разрушается. Помните, что качество приготовленной пищи на 30 процентов% зависит от того, как вы ее готовите (т.е. от того, насколько соблюдаются соответствующие правила).
Следующий раздел посвятим продуктам. В первую очередь, поговорим о хлебе. Хлеб — всему голова, и не только, вернее даже, не столько из-за трудоемкости процесса его выращивания и выпечки. На протяжении многих веков хлеб был обрядовым жертвоприношением Богам и людьми в пищу не употреблялся. Конечно, личное дело каждого — выводить его их своего рациона или нет, но отметим, что употреблять хлеб и другие мучные изделия в пищу все же нежелательно. Тем же, кто пока продолжает есть хлеб, нелишним будет знать следующие правила:
- Не кормить хлебом животных. Какая знакомая картина — хлеб в корыте для свиней, перемешанный с очистками, остатками пищи и еще трудно представить с чем! Только летающих птиц можно кормить хлебом. Заметьте, птица всегда была символом свободы, устремленным своим полетом к Высшему и призывающим оторваться от земной суеты. И только у птицы пищеварительная система приспособлена к перевариванию и усвоению хлебных злаков.
- Хлеб нельзя мочить. Гренки в супе, окрошка с хлебом, сушки в стакане с чаем — это недопустимо (здесь опять возникают ассоциации со свиным корытом) Кроме того, на физическом уровне, смешение и одновременное употребление твердой и жидкой пищи вредно для организма. Для усвоения разных по составу и консистенции продуктов организм выделяет специальные ферменты и соки, предназначенные для каждого продукта отдельно: для жидкости одни, для твердой пищи — другие. Если ферменты смешиваются, то возникают различные химические реакции, продукты которых отравляют организм и разрушающе воздействуют на внутренние органы. Помимо этого, жидкость разбавляет ферменты, предназначенные для переработки твердой пищи и она, не переваренная до конца, гниет, вызывая различные болезни.
- Хлеб нельзя резать — это все равно, что резать человеческое тело. На тонком уровне, при разрезании ломается энергетическая структура хлеба, и он теряет добрую половину своих качеств. Вспомните детство — не было ничего вкуснее отломленной горбушки хлеба с хрустящей корочкой и головокружительно вкусным запахом! Издавна на Руси хлеб именно ломали, а не резали — откуда, собственно, пошло и чаще всего используется в наши дни выражение «ломоть хлеба» (а не кусок). В детстве мы вообще очень многое делаем верно, чисто интуитивно ощущая законы окружающего нас мира и следуя им. С возрастом многие утрачивают эти качества. Мы подчиняемся системе, не имея сил и ,главное, желания оторваться и стать независимыми от вложенных комплексов, привычек и материальных привязанностей. ,,«Будьте как дети»’’ — говорил Исус, пытаясь объяснить людям, что ближе к Богу делают нас не количество знаний и накопленного имущества, а чистота помыслов, поступков и души, не замусоренной шелухой ненужной информации и не скованной понятиями о ложных приличиях и моральных устоях.
- Хлеб нельзя выбрасывать. Наверное, не стоит объяснять — почему.
- Хранить хлеб следует в деревянной хлебнице, холщовом (льняном) мешочке или в соломенной корзинке, прикрытой сверху салфеткой. Нельзя хранить хлеб в холодильнике, в целлофановом пакете, пластиковой или металлической емкости. Почему? Представьте себе, если вас засунуть в целлофановый пакет или в металлический ящик, что с вами будет? Вы просто задохнетесь. Тоже самое происходит и с хлебом — он умирает и теряет свои свойства.
Это относится и к другим продуктам — крупам, муке, овощам и т.д. Для хранения круп и муки хорошо подходят бумажные пакеты, деревянные и стеклянные емкости. Причем, для муки, гречки, риса и т.д. емкость должна быть своя (чтобы не путаться, можно сделать этикетки). Делать это нужно потому, что каждый продукт имеет свои индивидуальные характеристики, а их смешение (если насыпать, например, рис в банку из-под муки) приводит к потере качества продукта.
Нежелательно хранить муку и крупы в больших мешках. Это непрактично — при длительном хранении они слеживаются, отсыревают и начинают гнить, в них заводятся жучки и пищевая моль. Естественно, в пищу такие продукты непригодны. Есть еще одна причина, по которой не следует держать в доме большое количество муки и других молотых или дробленых продуктов. Любой продукт, целостность которого нарушена, умирает и теряет свои ценные качества. Именно поэтому, раньше в деревнях хранили зерно целым и перемалывали его на муку только по мере необходимости. По этой же причине не стоит употреблять в пищу крупы и бобовые культуры в раздробленном виде (гречневый или рисовый продел, соевую муку и т.д.). Вспомним так же и об овощах — целые они могут храниться достаточно длительный срок, а разрезанные — час или два (салат, простоявший полдня, не только приобретает неприятный привкус, но даже внешне выглядит неаппетитно). Хранить овощи лучше в закрытых от света, прохладных и проветриваемых местах, иначе они портятся. Например, картошка под воздействием солнечного света разлагается, в ней образуются вещества, вредные для организма. Такую картошку можно отличить по зеленому цвету. Лук и чеснок так же лучше всего сохраняются в темных местах, в подвешенных к чему-либо связках. Если нет места для такого вида хранения, то их можно держать в корзине.
Если Вы не можете обойтись без микроволновки или телевизора.
Самое простое и эффективное решение вопроса – это установить на все излучатели средства защиты, как индивидуального, так и коллективного пользования.
Предупреждать пользователей о потенциальном вреде излучений.
Нейтроник одно из самых эффективных средств защиты от излучений:
— Нейтроник уменьшает напряжённость электромагнитного поля;
— Нейтроник снимает магнитную нагрузку с организма человека;
— Нейтроник до 80% снижает воздействие телефона на нервную систему;
— Нейтроник снижает воздействие излучения телефона на кроветворную систему;
— Нейтроник, позволяет сделать телефон безопасным при соблюдении времени использования;
— Нейтроник устанавливается на смартфон, планшет, роутер, микроволновую печь, экран компьютера, экран телевизора;
Нейтроник — сделает Вашу жизнь более безопасной и сохранит здоровье Вам и Вашим детям!!!
•Использовать принцип «необходимости и достаточности».
Wi-Fi убрать из помещений (в нём нет необходимости).
•Регламентировать безопасное время использования средств телекоммуникаций с защитой Нейтроник ( за 24 часа):
— до 8 лет — до 20 мин. только просмотр ТВ;
— до 12 лет — до 30 мин. ТВ; до 15 мин. ПК или до 15 мин. смартфон (одно из двух);
— до 18 лет — до 30 мин. ТВ, до 30 мин. ПК, до 15 мин смартфон;
— старше 18 лет — до 1 часа ТВ, до 1 часа ПК, до 30 мин. смартфон
( на производстве и в быту);