Еда, кухня, здоровье.Часть 8.

Теперь о кухонных принадлежностях и посуде, из которой мы едим. Мы уже говорили о том, как важно, из какого материала изготовлены предметы нашего обихода. Особенно важно это учитывать при выборе посуды, так как она имеет прямой и непосредственный контакт с пищей, которую мы употребляем.

 Условно посуду можно разделить на три категории:

1-я — посуда, в которой мы готовим. Это различные кастрюли, сковороды, ковши, чайники и т.д. Эта посуда должна быть из чугуна, нержавеющей стали, или меди. Либо, для тех, кто может себе это позволить, из серебра.

2-я: — посуда, из которой мы едим — она должна быть глиняной (фарфоровой, фаянсовой и т.д.), деревянной или серебряной; и пьем — она должна быть из хрусталя, глины (фарфора, фаянса и т.д.) или стекла.

И 3-я категория — столовые приборы и различные кухонные принадлежности (ложки вилки, половники, лопаточки, шумовки и т.д.) — здесь должны использоваться дерево, серебро или медь.

Посуду можно использовать только по назначению — то есть для приготовления или употребления пиши. Недопустимо кипятить белье в кастрюле, предназначенной для приготовления каш, ополаскивать кисти от краски в чашке для питья и т. д. Кроме того, нельзя использовать разделочные доски в качестве подставок под горячие сковородки, кастрюли или чайники.

На посуде, предназначенной для приготовления и приема пищи не должно быть изображений людей, животных, птиц. Любой рисунок, узор или надпись несет в себе определенную информацию, а вышеперечисленные изображения, находясь на посуде, вносят искажения, отрицательно влияющие на качество пищи.

Нельзя пользоваться посудой, изготовленной из пластика, термостойкого стекла, алюминия, посудой с тефлоновым или эмалированным покрытием. Материалы, из которых эта посуда изготовлена и которыми покрыта, отрицательно влияют на качество продуктов, а некоторые из них, во время приготовления пищи, под воздействием температуры и в результате химических реакций отравляют ее. Кстати, если вы пользуетесь деревянной посудой, то на ее внутренней стороне (той, что непосредственно соприкасается с пищей) не должно быть краски и лака.

Если у Вас на кухне  микроволнеовка или телевизор.

Самое простое и эффективное решение вопроса – это установить на все излучатели средства защиты, как индивидуального, так и коллективного пользования.

Предупреждать пользователей о потенциальном вреде излучений.

Нейтроник одно из самых эффективных средств защиты от излучений:

— Нейтроник уменьшает напряжённость электромагнитного поля;

— Нейтроник снимает магнитную нагрузку с организма человека;

— Нейтроник до 80% снижает воздействие телефона на нервную систему;

— Нейтроник снижает воздействие излучения телефона на кроветворную систему;

— Нейтроник, позволяет сделать телефон безопасным при соблюдении времени использования;

— Нейтроник устанавливается на смартфон, планшет, роутер, микроволновую печь, экран компьютера, экран телевизора;

Нейтроник —  сделает Вашу жизнь более безопасной и сохранит здоровье Вам и Вашим детям!!!

•Использовать принцип «необходимости и достаточности».

Wi-Fi  убрать из помещений (в нём нет необходимости).

•Регламентировать безопасное время использования средств телекоммуникаций с защитой Нейтроник ( за 24 часа):

      — до 8 лет — до 20 мин. только просмотр ТВ;

      — до 12 лет — до 30 мин. ТВ; до 15 мин. ПК или до 15  мин. смартфон (одно из двух);

      — до 18 лет  — до 30 мин. ТВ, до 30 мин. ПК,  до 15 мин смартфон;

      — старше 18 лет  —  до 1 часа ТВ, до 1 часа ПК, до 30 мин. смартфон

      ( на производстве и в быту);

 

 

 

Вам также может понравиться

About the Author: Neitronik.ru